Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

02.10.2017

Организатором выступил футбольный клуб ветеранов московского «Динамо», а армейцы охотно откликнулись на приглашение. Вообще состав получился на редкость представительным – это касается и игравших ветеранов, и приглашенных гостей, среди которых масса знакомых лиц - Николай Толстых, Валерий Газзаев, Михаил Гершкович, Валерий Урин, Владимир Пильгуй, Николай Гонтарь, Сергей Никулин и многие-многие другие.

А какие звездные составы играющих команд? У "Динамо" это Андрей Сметанин, Алексей Прудников, Эрик Яхимовичк, Юрий Ментюков, Валерий Матюнин, Сергей Подпалый, Александр Кульчий, Евгений Милешкин, Евгений Смертин, Алексей Смертин, Владимир Долбоносов, Сергей Гришин, Константин Головской, Андрей Новгородов, Александр Смирнов, Сергей Некрасов, Ринат Атаулин.

У армейцев – Олег Корнаухов, Дмитрий Кузнецов, Денис Машкарин, Максим Боков, Евгений Варламов, Александр Гришин, Элвер Рахимич, Дмитрий Карсаков, Ролан Гусев и другие.

Перед началом матча с приветственными словами выступили член общественно-экспертного совета ФК «Динамо» Валерий Газзаев и и.о. исполнительного директора ФК «Динамо» Алексей Смертин, которые еще раз теплыми словами вспомнили Валерия Маслова и отметили, что такой состав участников и гостей матча во многом обусловлен уважением, которое заслужил легендарный динамовец.

Встреча прошла на стадионе «Сатурн», за что особая благодарность властям города Раменское и губернатору Московской области Андрею Воробьеву. А у детей местной футбольной школы теперь не будет недостатка в футбольных мячах – в перерыве матча подарки им вручили почетные гости мероприятия.

Приятно, что всё происходило при большом количестве болельщиков – на трибунах расположилось более тысячи человек.

Они с удовольствием наблюдали за действиями кумиров недавнего прошлого. Матч в итоге завершился со счетом 3:3 (голы у «Динамо» - Головской-2, Атаулин, у ЦСКА – Гусев-2, Гришин), но не подумайте, что это была «гроссмейстерская» ничья, какие порой приняты в выставочных встречах.

На поле шла настоящая борьба, интрига сохранялась до последнего, а единоборства были такими жесткими, что у президента клуба ветеранов «Динамо» Владимира Долбоносова подозрение на перелом ребер – его ждет обследование в одной из московских клиник.

После финального свистка Юрия Баскакова зрители высыпали на поле, чтобы сфотографироваться и пообщаться с ветеранами. На это ушло добрых 40 минут, но участники матча и почетные гости еще долго не разъезжались – им было что вспомнить и обсудить.