Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

20.09.2013

Команду руководства на поле вывел президент клуба Борис Ротенберг, нашедший время в своем плотном графике и подняв статус матча.
Результат был, естественно, второстепенен. Главное – общение, хорошее настроение, неравнодушие и чувство локтя.

Администрация вышла на поле в следующем составе: Борис Ротенберг, спортивный директор Гурам Аджоев, его помощник Мамука Аджоев, советник президента Алексей Смертин, Дан Петреску, главный тренер молодежной команды Дмитрий Хохлов, начальник селекционного отдела Ахрик Цвейба, помощники Петреску – Эмиль Карас, Кристинел Пожар, Николай Ковардаев и Думитру Стынгачу.
У ветеранов: Александр Николюшкин, Равиль Сабитов, Евгений Милешкин, Валерий Матюнин, Юрий Ментюков, Евгений Смертин, Владимир Комаров, Виталий Пиняскин, Владимир Долбоносов, Сергей Гришин, Андрей Новогородов.А рядом с полем другие ветераны с интересом наблюдают за игрой. Тут Виктор Царев, Владимир Николаевич Долбоносов, Юрий Кузнецов, Валерий Зыков, Владимир Пильгуй, Александр Маховиков и многие другие.

Они по достоинству оценили, скажем, противостояние братьев Смертиных, прорывы техничных Аджоева и Петреску, напористость в атаке Ротенберга. Ну а главным героем матча стал, без сомнений, голкипер администрации Думитру Стынгачу – тренер вратарей «Динамо». Он отражал удары любой сложности. Когда назначили пенальти, казалось, что теперь-то Стынгачу пробьют, но не тут-то было – Тото, как его зовут в команде, справился и с ударом Милешкина с 11-метровой отметки.

В противоположные ворота забили Хохлов, Ротенберг с передачи Петреску, Аджоев-старший и Аджоев-младший, Петреску, а пробить Стынгачу всё никак не получалось. И лишь под занавес встречи еще с одного пенальти Тото «размочил» Хохлов, во втором тайме перешедший на сторону ветеранов.

Впрочем, как мы уже говорили, счет вторичен. Главное – удовольствие от матча. С приходом нового руководства взаимоотношения с ветеранами клуба, как и болельщиками, должны стать еще более тесными. Неделю назад в Новогорске играли в футбол и общались с фанатами, теперь пришла очередь тех, кто в прошлом ковал славу «Динамо» на футбольном поле.

Не остались ветераны клуба и без подарков, которые получили из рук Бориса Ротенберга.

- Вы очень много сделали для «Динамо», мы это очень высоко ценим, - отметил президент клуба, обращаясь к «соперникам». – «Динамо» должно стать одной семьей, и ветераны клуба, естественно, - одна из самых важных составляющих этой семьи. Будем и дальше встречаться!

Подробно же насущные вопросы вчерашние кумиры болельщиков обсудили с руководителями клуба за совместным ужином в столовой на базе.