Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

30.07.2018

Тур состоялся в среду, 25 июля. Старт был дан в 11:00 на идеально ровном искусственном газоне тренировочного поля № 4 стадиона им. Стрельцова (ул. Восточная, 4) под нещадно палящим солнцем в жуткой духоте и без малейшего дуновения ветерка.

Шесть команд-участниц предварительно были поделены на две группы:

Группа А: «Динамо», ЦСКА, «Торпедо»
Группа Б: «Локомотив», «Арбитр», «Спартак»

Слепой жребий распределил команды в две абсолютно разновеликие группы. Это факт, и его наглядно продемонстрировали результаты финальных игр, когда финалисты из группы «А» с разгромным счётом побеждали соперников.

«Динамо» начало игровой день матчем с ЦСКА. Силы примерно равны, вот только динамовский вратарь чаще вступал в игру, нежели армейский. В самом начале второго тайма Олег Денисов интуитивно среагировал на полёт мяча и успел отбить его, но атака не закончилась: снова удар – выручает стойка ворот – опять удар – помогают защитники – череда бросков вратаря…. И вот из скопления игроков удар, момент которого вратарь не увидел. Гол. Динамовцы изо всех сил старались отыграться и преуспели только в самом конце. Милешкин перекинул мяч с левого края на правый Смирнову, а тот, будто бильярдный шар, сильнейшим «смирновским» ударом исполнил прострел, который замкнул Милешкин, вздыбив мячом сетку ворот. Ничья 1:1.

Пока динамовцы отдыхали, переводя дух, и утоляли жажду водой в этот душный день, ЦСКА и «Торпедо» сыграли между собой, и тоже разошлись миром, но 0:0. Перед последним матчем сложилось непростое положение для всех трёх команд. Динамовцам, чтобы победить в группе, достаточно была ничьей с любым не нулевым счетом, торпедовцам нужен только выигрыш.

Более высокий настрой на борьбу сыграл на руку «Торпедо». В каждом из таймов соперник забивал нам по мячу. И оба раза было обидно – забивающий ускользал от опеки буквально на чуть-чуть. После второго гола исход встречи стал всем ясен, не смирился только вратарь. Олег Денисов вытащил два труднейших мяча, один из которых после удара с лёту, казалось, взять немыслимо… Поражение - 0:2.

Итог дня.

 Вновь пятое место у «Динамо» - второй тур подряд. Конечно, уступить таким классным соперникам не зазорно, но проанализировать причины всегда полезно.

Полагаю, что жара, духота и пекло на поле были союзниками торпедовцев, они все невысокие, поджарые, а, значит, более подвижные. Ну, здесь уж ничего не поделать. А вот то, что бело-голубые почти не били по воротам  – это, как говорится, наши проблемы. И у Смирнова, и у Милешкина удары – дай Бог! Но их пушки молчали. Жаль.

Пусть это не выглядит оправданием, но Маркин, Яхимович и особенно Варичев испытали на себе крепкие «хоккейные» приёмы. И однажды судье пришлось показать торпедовцу жёлтую карточку, что в играх ветеранов бывает очень-очень редко.

Вообще к судейству Виктора Филиппова (Международная категория) и Фейзудина Эрзиманова (Всесоюзная категория) никаких претензий и быть не может.

За игрой «Динамо» наблюдали и переживали за клуб ветераны Сергей Силкин и Александр Ракитский.

После завершения игр состоялось вручение призов и наград, на этот раз без участия игроков «Динамо». Приз за первое место вручал сын Э.Стрельцова – Игорь, поразительно точная копия своего отца.

Статистика турнира:

Негаснущие звёзды 2018, 7 тур

Группа А
«Динамо» – ЦСКА – 1:1 (Милешкин)
ЦСКА – «Торпедо» – 0:0
«Торпедо» – «Динамо» – 2:0

Группа Б
«Спартак» – «Локомотив» – 1:3
«Арбитр» – «Спартак» – 1:0
«Локомотив» – «Арбитр» – 1:1

Матч за 3 место
ЦСКА – «Арбитр» – 3:0

Финал
«Торпедо» – «Локомотив» – 4:0

За «Динамо» играли: №35 Олег Денисов (вратарь), №3 Юрий Новиков, №4 Сергей Маркин, №5 Дмитрий Кудинов, №6 Евгений Милешкин (капитан), №8 Эрик Яхимович, №11 Александр Смирнов, №17 Виталий Варичев, №33 Андрей Маринкин

Запасные: №3 Юрий Новиков, №16 Виктор Ривейро

Руководитель команды: Владимир Долбоносов

Таблица 7 тура и лучшие в командах игроки:

1) "Торпедо": Вадим Роговской
2) "Локомотив": Гарник Авалян
3) ЦСКА: Евгений Дулык
4) "Арбитр": Алексей Сергеев
5) "Динамо": Олег Денисов
6) "Спартак": Олег Кужлев

Турнирная таблица после седьмого тура:

1)   ЦСКА      –     34 очков
2) «Динамо» –     30  очков
3) «Локомотив» – 29  очков
4) «Торпедо» –    28  очков
5) «Арбитр» –      14  очков
6) «Спартак» –    12  очков