Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

18.06.2018



Несмотря на благоприятные погодные условия для игры на свежем воздухе (легкая прохлада, облачность) команды играли под крышей манежа Академии Спартака.

Шесть команд-участниц, предварительно были поделены на две группы:
Группа А: «Динамо», «Локомотив», «Спартак»
Группа Б: ЦСКА, «Арбитр», «Торпедо»

«Динамо» начало игровой день матчем с «Локомотивом». Ух, и тяжелая выдалась игра! Соперник никак не хотел уступать, один из ударов Исантулов отразил в броске, а мяч от его рук стукнулся в стойку ворот. Стоявший среди зрителей знаменитый ветеран отечественного футбола Виктор Папаев поделился впечатлением: «Игра идет до гола. Динамовцы выглядят чуть посильнее и поувереннее. Но победителя предсказать не берусь». Во втором тайме бело-голубые вполне могли отличиться. Но Милешкин выстрелил чуть выше ворот, а низовой мяч от Верижникова чуть-чуть разминулся с левой стойкой. Очередную острую атаку динамовцев прервал финальный свисток арбитра - 0:0.

Вторая игра, уже против «Спартака», становилась решающей: нужна была не просто победа, а с прочной разностью мячей (на случай успеха «Локомотива» против команды хозяев). Поначалу все складывалось как надо: умный пас Верижникова четко замкнул Подпалый. Второй гол назревал, и моменты были, но… Неожиданный и острый проход по левому краю спартаковца Попова и… 1:1. Тут же свисток известил о конце первого тайма.

В перерыве раздосадованные динамовцы пытались разобраться: как они, имея игровой перевес, играют вничью. Возобновившийся матч принес динамовцам одни огорчения. В жестком единоборстве за мяч подкосили Подпалого, футболисты остановились, ожидая свистка, но его не последовало, и спартаковец сильнейшим ударом вывел свою команду вперед. Выяснение отношений Подпалого и арбитра прервало матч и закончилось удалением динамовца, хотя и с правом замены. Вместо него вышел Ривейро, которого по прошлым матчам, мы помним как вратаря команды.

Концовка игры прошла нервно, динамовцы спешили, суетились, старались все делать быстрее, хотя физических сил уже не оставалось. К тому же от нас отвернулась и «госпожа удача»: удар Милешкина отразила стойка ворот, а удар Ментюкова – перекладина. Поражение 1:2.

Итог дня.
Пятое место «Динамо» - самое низкое в турах этого полугодия. Причин неудачи, пожалуй, три. Во-первых: отсутствовали четверо и из них трое «забивных»: Смирнов, Яхимович, Филиппов, а стержневой защитник Маркин пришел прихрамывая, просто поболеть за своих. Отсюда у динамовцев оказался слабый атакующий потенциал – это во-вторых. И, наконец, в-третьих: несчастливое стечение разных обстоятельств. То в спорных ситуациях арбитр принимал решение в пользу соперников, то, казалось бы, верные удары динамовцев отражали стойка и перекладина.

И ведь по персоналиям упрекнуть некого. Вратарь Исангулов отменно защищал ворота, хотя сам он корит себя за первый пропущенный гол. И полевые игроки старались во всю: Маринкин грамотно распоряжался мячом, Милешкин больше, чем обычно, уделял внимание обороне, без устали прессовал соперников неуступчивый Новиков, Верижников старался действовать наверняка, хотя был излишне осторожен, а порывистый Ментюков не жалел сил передвигаясь по всей площадке. Но, к сожалению, в команде не нашлось лидера, вожака, главаря. Подпалый, единственный форвард команды, в единоборствах за мяч дважды крепко получал по ногам и после второго эпизода не сдержался, нагрубив судье. За что был удален с поля.

За игрой «Динамо» со стороны наблюдали и переживали динамовские ветераны Сергей Силкин и Александр Маховиков.

После завершения игр состоялось вручение призов и наград, на этот раз без участия игроков «Динамо».

 

Статистика турнира:

Негаснущие звезды 2018/6 тур

Группа А
«Динамо» – «Локомотив» - 0:0
«Динамо» – «Спартак» – 1:2 (С.Подпалый)
«Спартак» – «Локомотив» – 0:2

Группа Б
«Арбитр» – «Торпедо» – 0:2
«Торпедо» – ЦСКА – 1:1
ЦСКА – «Арбитр» – 4:0

Матч за 3 место
«Торпедо» – «Спартак» – 2:0

Финал
ЦСКА – «Локомотив» – 0:0 по пенальти 1:0

За «Динамо» играли: №16 Рафаил Исангулов (вратарь), №3 Юрий Новиков, №4 Александр Верижников, №5 Юрий Ментюков, №6 Евгений Милешкин (капитан), №8 Сергей Подпалый, №17 Виктор Ривейро, №33 Андрей Маринкин

Руководитель команды: Владимир Долбоносов 

Таблица 6 тура и лучшие в командах игроки:

1) ЦСКА: Юрий Трувалев
2) «Локомотив»: Андрей Сухарников
3) «Торпедо»: Андрей Тверянкин
4) «Спартак»: Дмитрий Попов
5) «Динамо»: Андрей Маринкин
6) «Арбитр»: Сергей Сафронов

Турнирная таблица после шестого тура:

1) ЦСКА – 30 очков

2) «Динамо» – 28

3) «Локомотив» – 24

4) «Торпедо» – 22

5) «Арбитр» – 11

6) «Спартак» – 11