Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

28.11.2017

Тур состоялся в среду, 22 ноября, на стадион «Москвич» в пяти минутах ходьбы от станции метро «Текстильщики», куда номинальный хозяин «Торпедо» пригласил своих соперников.

Под низким свинцовым небом, при температуре чуть выше нуля, на искусственном газоне, ровно в 12:00 начались игры.

Шесть команд были разделены на две группы:

Группа А: «Торпедо», ЦСКА, «Динамо»
Группа Б: «Локомотив», «Спартак», «Арбитр»

В первом матче динамовцам противостояли футболисты ЦСКА. Прохладная погода заставляла игроков обеих команд много двигаться, поэтому собравшимся вокруг поля зрителям наблюдать было интересно. Армейцы, пожалуй, все исполняли лучше на «чуть-чуть». Чуть быстрее бежали, чуть точнее пасовали, чуть чаще били по воротам. И хотя этого недостаточно для достижения выигрыша, нашим соперникам помог случай. Во втором тайме почти с центра поля мяч как из пушки со свистом вонзился под перекладину. Вратарь за спинами своих и чужих даже не видел момент удара. Натиск динамовцев под конец игры привел только к одному полумоменту. Поражение – 0:1.

Едва успокоив дыхание, динамовцы вышли против «свежих» игроков «Торпедо». Расстроенные поражением, наши футболисты сразу же попытались играть первым номером. Пошла темповая игра, но тут выяснилось, что у торпедовцев есть «джокер» по фамилии Сулейманов. Его завидная стартовая скорость, верткость и устойчивость его невысокой фигуры, позволяли ему раз за разом убегать и бить, бить, бить. Наш вратарь был все время в игре. Вот один гол, потом второй, тут же третий. Динамовцы все еще пытаются нащупать свою игру, комбинируют. Покрикивает на партнеров Ментюков, подгоняет своих Милешкин, громко взывает к защитникам Ривейро, активен Филиппов, отквитавший один мяч. И только когда «Динамо» пропускает пятый гол, на площадке становится тихо. Доигрывали матч уже спокойно – 1:6.

Виктор Ривейро

Не набрав ни одного очка «Динамо» замкнуло шестерку команд-участников. И совершенно не греет то обстоятельство, что «Спартак» также недалеко ушел, он пятый.

Полагаю, что нас подвело отсутствие «скамейки» запасных. При темповой игре мы не могли производить смены подуставших игроков и им приходилось играть через «не могу».

Среди зрителей переживали за своих известные динамовские вратари прошлых лет Михаил Скоков и Александр Ракитский. Во все глаза наблюдал за играми Валерий Урин. Чуть попозже остальных подошел Александр Минаев.

Михаил Скоков и Александр Ракитский

Победителями турнира стала команда «Локомотив», сыгравшая все свои матчи от обороны, и не пропустившая ни одного мяча. Автор «золотого» гола в финале Сергей Сухов принимал поздравления от товарищей по-мужски скромно.

Результаты 11 тура

Группа А
«Динамо» – ЦСКА - 0:1
«Динамо» – «Торпедо» - 1:6
«Торпедо» – ЦСКА - 1:0

Группа Б
«Локомотив» – «Спартак» - 1:0
«Спартак» – «Арбитр» - 1:1
«Локомотив» – «Арбитр» - 0:0

Матч за 3 место
ЦСКА – «Арбитр» - 3:1

Финал
«Локомотив» – «Торпедо» - 1:0

Турнирная таблица после 11 туров

  1. «Локомотив» - 49
  2. «Спартак» - 47
  3. ЦСКА - 44
  4. «Торпедо» - 36
  5. «Динамо» - 35
  6. «Арбитр» - 19

 «Динамо»: №16 Виктор Ривейро (вратарь), №4 Евгений Милешкин (капитан), №5 Юрий Ментюков, №9 Анатолий Загребаев, №13 Юрий Новиков, №15 Сергей Маркин, №17 Александр Филиппов, №33 Андрей Маринкин.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Лучшие игроки турнира по командам:

«Локомотив»: Сергей Сухов
«Торпедо»: Ядигар Сулейманов
ЦСКА: Валерий Новиков
«Арбитр»: Игорь Белоусов
«Спартак»: Ахмед Енгуразов
«Динамо»: Юрий Ментюков

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо»