Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

31.10.2017

Погода оказалась самая что ни на есть футбольная: светло, сухо, в меру прохладно.

Шесть команд были разделены на две группы:
Группа А: «Торпедо», ЦСКА, «Спартак»
Группа Б: «Локомотив», «Динамо», «Арбитр»

Динамовцы подключились к турниру со второго матча игрового дня, выйдя против «Арбитра», который в первой игре разделил очки с «Локомотивом» и для продолжения участия в соревновании жаждал только победы.

Игра получилась тяжелой, соперники старались вовсю, их поддерживал громкими криками «сам» Юрий Валерьевич Баскаков. Дважды спасал ворота «Динамо» Виктор Ривейро. А в атаке же - мало что получалось. Но все-таки мощный выстрел Сергея Маркина прошил скопище игроков, и мяч очутился в сетке. Во втором тайме тот же Маркин едва не повторил успех, но на пути мяча в последний момент подвернулась чья то спина. Первая игра и первая победа 1:0.

В следующем матче против динамовцев вышел «Локомотив», тоже мотивированный только на победу. Прохладная погода позволяла игрокам быстро двигаться, поэтому единоборств было в избытке. Явных голевых моментов было немного, и счет в первом тайме не был открыт. Едва началась вторая половина, как локомотивцы забили: мяч после дальнего удара стукнулся перед вратарем и прошмыгнул в сетку. Времени еще оставалось достаточно, но железнодорожники старались подольше контролировать мяч, а динамовцы уж слишком торопились, и как раз спешка губила атаки бело-голубых. В итоге «Динамо» проиграло 0:1

Заняв в своей группе второе место, «Динамо» вышло на игру против ЦСКА, также взявшего серебро в своей группе. Оппонентам выпало разыграть третье призовое место турнира. К счастью, игра динамовцам удалась. Скоростные прорывы армейцев не обескуражили нашу защиту, и уже в первом тайме мы забили два эффектных мяча. Сначала после передачи Виталия Варичева мяч принял Александр Филиппов и, находясь под острейшим углом слева от ворот, сумел точно попасть в узкую щель между штангой и вратарем. А когда армейцы ринулись отыгрываться, Валерий Матюнин, забытый всеми, получил из глубины мяч и элегантно, на технику, реализовал выход один на один.

После перерыва динамовцы продолжали играть в свою игру, но до завершающего удара им чуть-чуть не хватало то терпения, то точности. Армейцы же вдруг забили, сократив разрыв в счете. Но развить успех им не дал вратарь Виктор Рибейро. Свисток судьи Виктора Филиппова объявил о победе «Динамо» - 2:1.

Победителями турнира стала команда «Торпедо», сыгравшая свои матчи очень сильно, не пропустившая ни одного мяча и заслуженно завоевавшая первый приз – Кубок 10 тура. Интересно, что все три торпедовских гола забиты с передач капитана команды Олега Ширинбекова.

Негаснущие звезды 2017

Динамовский этап #10 имени Льва Яшина

25 октября. Москва. Стадион «Луч».

Группа А
«Спартак» - «Торпедо» - 0:0
«Спартак» - ЦСКА - 0:2
«Торпедо» - ЦСКА - 1:0

Группа Б
«Локомотив» - «Арбитр» - 0:0
«Динамо» - «Арбитр» - 1:0 (Маркин)
«Динамо» - «Локомотив» - 0:1

Матч за 3 место
«Динамо» - ЦСКА – 2:1 (Филиппов, Матюнин)

Финал
«Торпедо» - «Локомотив» - 2:0

За «Динамо» играли: №16 Виктор Ривейро (вратарь), №2 Сергей Маркин, №3 Юрий Новиков, №4 Евгений Милешкин (капитан), №5 Сергей Подпалый, №6 Владимир Комаров, №7 Владимир Ягодченко, №11 Александр Филиппов, №13 Анатолий Загребаев, №15 Виталий Варичев, №17 Валерий Матюнин, №33 Андрей Маринкин.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Лучшие игроки турнира по командам:

«Торпедо»: Олег Ширинбеков
«Локомотив»: Гарник Авалян
«Динамо»: Сергей Маркин 

ЦСКА: Сергей Шестаков
«Арбитр»: Сергей Зуев
«Спартак»: Ахмед Енгуразов
Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): «Торпедо»