Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

«Негаснущие звезды»'17 | Динамовское начало!

26.01.2017

Уже традиционно хозяином январского этапа стало московское «Динамо», которое выиграло чемпионский титул в прошлом сезоне. И впервые за 16 лет проведения «Негаснущих» динамовцы одержали победу в первом, домашнем этапе - в этот раз носившем имя ушедшего от нас несколько недель назад Виктора Григорьевича Царева…

Шесть команд были разделены на две группы:
Группа А: Арбитр, Локомотив, Торпедо
Группа Б: Динамо, Спартак, ЦСКА

Крепкие морозы, в очередной раз нагрянувшие в столицу, усложнили ситуацию на дорогах и к началу турнира в манеж ЦСКА успели далеко не все. У динамовцев, например, припозднился вратарь. Место в воротах в итоге занял защитник «Динамо» 70-х Владимир Комаров, которому через несколько дней исполнится 65 лет. И сыграл блистательно, дважды парировав опасные удары армейцев. Но то было во втором тайме, а в первом доминировали динамовцы, которые, однако, так и не смогли распечатать ворота ЦСКА. Во втором же все поменялось и давили уже красно-синие, которые в итоге и забили, но взятие ворот было отменено бдительными арбитрами. В итоге 0:0.

Куда более результативным оказался поединок между спартаковцами и армейцами, состоявшийся сразу после. Красно-белые смяли оборону армейцев, а в одном из голов поучаствовал даже их вратарь, точным выносом вперед на партнера в штрафную соперника записавший на свой счет голевую передачу. 3:1 и для выхода в финал динамовским ветеранам теперь нужно было непременно обыгрывать «Спартак».

Бело-голубые блестяще справились с этой задачей, отправив два мяча в ворота результативного спартаковского вратаря. Сперва между ног пустил ему мяч Анатолий Загребаев, а затем породистый гол удался Валерию Матюнину, который все обставил так, что мяч в ворота влетал уже от ноги спартаковского защитника.

Преодолев тернии группового этапа ветеранам московского «Динамо» оставалось последнее усилие - финальный поединок с «Локомотивом», на всех парах промчавшийся от полустанка «1-й тур» до остановки «Финал». Но преодолеть от нее путь до станции «Победа» железнодорожники уже так и не смогли.

Хотя решающий матч получился упорным. Команды изнуряли друг друга острыми атаками, великолепно играли вратари (у динамовцев спасал уже штатный голкипер Виктор Ривейро), но счет на табло не менялся. Наконец мяч подхватил игрок красно-зеленых Сергей Сухов, заложил вираж и точно пробил метров с 6 в угол. Бело-голубые добавили еще и довольно быстро сравняли после «стандарта» - подача углового, Юрий Ментюков скидывает на угол штрафной, откуда хлестким ударом в ближний угол точен Евгений Милешкин. Оба соперника бросились добывать победу, однако в оставшееся время удача так никому и не улыбнулась.

И вот серия пенальти. Игрок "Локомотива" занервничал и пробил над перекладиной. В ответ, с улыбкой на лице, Андрей Маринкин четко реализует свою попытку и приносит динамовской команде успех. Так держать, дорогие ветераны!

Негаснущие звезды 2017

Динамовский этап #1 имени Виктора Царева

25 января. Москва. Манеж ЦСКА.

Группа А
Локомотив - Арбитр - 3:0
Локомотив - Торпедо - 1:0
Торпедо - Арбитр - 3:1 

Группа В
Динамо - ЦСКА - 0:0
Спартак - ЦСКА - 3:1
Спартак - Динамо - 0:2 (Загребаев, Матюнин) 

Матч за 3 место
Торпедо - Спартак - 0:0 (0:1 по пен.) 

Финал
Локомотив - Динамо - 1:1 (1:2 по пен.) 

Динамо: Виктор Ривейро, Евгений Милешкин, Владимир Комаров, Юрий Новиков, Валерий Матюнин, Андрей Маринкин, Анатолий Загребаев, Юрий Ментюков, Виталий Варичев.
Руководитель команды: Владимир Долбоносов.

Лучшие игроки турнира по командам:

ЦСКА: Анатолий Коробочка
Локомотив: Сергей Сухов
Спартак: Виталий Бугай
Арбитр: Юрий Еманов
Торпедо: Георгий Румянцев
Динамо: Владимир Комаров

Кубок Никиты Симоняна (приз самой результативной команде): Локомотив Москва