Региональная общественная организация Футбольный Клуб ветеранов ДИНАМО - МОСКВА им. Л.И. Яшина.
twitter vkontakte facebook

22.10.2017

К полудню собрались гости: Представители РФС, Московской Федерации футбола, РФПЛ; руководители Общества «Динамо» и футбольного клуба; члены общественно-экспертного совета клуба; ветераны разных поколений; молодое поколение динамовских футболистов во главе с тренерским штабом; юноши из Академии «Динамо», которая носит имя Льва Ивановича; и конечно, болельщики.

Традиционно день памяти открыл заместитель Председателя Общества «Динамо» Александр Елизаров, а Валентина Тимофеевна тепло поприветствовала всех собравшихся. Далее взял слово вице-президент РФС Никита Симонян, который заметил, что футбольные представители других стран с уважением относятся к советским спортсменам и по достоинству оценивают его достижения. Однако когда они узнают, что Симонян играл с Яшиным, в ответ советский спортсмен слышит восторженные возгласы. Обратившись к молодому поколению динамовцев, заслуженный ветеран сказал, что  «Динамо» не место внизу турнирной таблицы – бело-голубые должны быть в лидерах, и молодежь должна помочь любимому клубу подняться.

Также брали слово член общественно-экспертного Совета ФК «Динамо» Георгий Веренич и игравший с Яшиным заслуженный ветеран Валерий Урин, который всегда может поведать о Льве Ивановиче историю, которую никто никогда не слышал.

Слава Льва Ивановича Яшина поражает. Достижения и личные качества этого легендарного спортсмена оставили настолько яркий след в истории отечественного и мирового футбола, что свидетели его величия считают своим долгом передавать эти воспоминания из уст в уста. И количество цветов, возложенных на монументы Яшина по всему миру, это только малая часть того признания, которое делает имя динамовского вратаря поистине великим.

Светлая память, Лев Иванович! «Динамо» и весь отечественный футбол гордятся Вами! Спасибо.